Однако история российского герба началась ещё с 1497 года, когда Двуглавый Орёл достался Московской Руси в наследство от Византийской Империи после
бракосочетания Софьи Палеолог, племянницы последнего византийского императора,
с великим князем Иваном III.


Далее, детали изображения Герба России изменялись при многих царях. Это происходило при Иване Грозном, Михаиле Федоровиче, Петре I, Павле I, Александре I и Николае I. При этом в главную эмблему нашей Державы вносилось то, что отражало особенности эпохи правления того или иного Русского Венценосца







После “великого октября” 1917, когда октябрьский вор отнял “дубинку” у вора февральского, согласно декгету ульянова-бланка-ленина ВЦИК и СНК «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» (1917) российский герб, как и российские знаки различия, ордена, флаг, был упразднён.
Только в 1993 году указ Президента вернул Двуглавый орел как государственную эмблему России. Надо отметить, что непременной заслугой Русского национально-патриотического движения и в первую голову Промысла Господа Нашего является то, что Герб был утверждён в виде очень близком к виду последнего Герба Российской Империи, несмотря на потуги идейных наследников творцов катаклизмов 1905-1917 годов “осчатсливить” нас февралистской “курицей” без Корон, Креста, Державы, Скипетра и Георгия Победоносца. Хотя на наши монеты вляпать сие “украшение” нашим рыночникам ВСЁ ЖЕ УДАЛОСЬ!

Но то, что после почти столетия мерзости запустения совдепии многое в историческом Гербе удалось восстановить и сохранить непременно вливает в нас силы и вселяет Надежду на Будущее! За Русь Святую!