Москва, 18 декабря — Наша Держава. Целое поколение выросло в дискурсе «это вы там Остались и пьёте водку
— а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет«. И тут такой облом.
Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили,
вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к
светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и
высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
— а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет«. И тут такой облом.
Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили,
вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к
светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и
высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа
орегано — это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в
детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
орегано — это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в
детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса,
говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить
никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить
никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за
блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и,
торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что
развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые
червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает
там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем
панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут
уложить.
блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и,
торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что
развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые
червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает
там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем
панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут
уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это
когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным
теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые
обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда
сухари макать. Просто потому, что жрать было нечего.
когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным
теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые
обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда
сухари макать. Просто потому, что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это
украденная у индейцев птица, и это мега-праздник беглого
англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и
бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть
большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках
протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
украденная у индейцев птица, и это мега-праздник беглого
англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и
бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть
большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках
протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо
в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав
основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать
даже за гроши.
в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав
основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать
даже за гроши.
И на всё это смотрят люди, живущие в стране, где буженина, расстегаи,
блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык,
кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё
вышеперечисленное внезапно «не Престижно» — ибо не Загранично.
блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык,
кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё
вышеперечисленное внезапно «не Престижно» — ибо не Загранично.
Бедные, бедные злые люди…