София, 8
июня — Наша Держава. Болгарские ученые создали
колбасу, употребление которой способствует профилактике онкологических
заболеваний человека — сообщает ИТАР-ТАСС
июня — Наша Держава. Болгарские ученые создали
колбасу, употребление которой способствует профилактике онкологических
заболеваний человека — сообщает ИТАР-ТАСС
Такой продукт содержит ликопин — вещество,
определяющее красный цвет томатов и содержащееся в их кожуре. Об этом
сообщила сегодня местная пресса.
определяющее красный цвет томатов и содержащееся в их кожуре. Об этом
сообщила сегодня местная пресса.
Исследователи из Университета пищевых
технологий в Пловдиве поставили своей целью убедить производителей
мясных изделий не добавлять вредные ингредиенты для окраски своих
продуктов. «При производстве томатной пасты можно не выбрасывать
кожуру помидоров, поскольку в ней содержится ликопин, который можно
извлечь и использовать в качестве натурального красителя» — рассказал
доцент университета Панталей Денев.
технологий в Пловдиве поставили своей целью убедить производителей
мясных изделий не добавлять вредные ингредиенты для окраски своих
продуктов. «При производстве томатной пасты можно не выбрасывать
кожуру помидоров, поскольку в ней содержится ликопин, который можно
извлечь и использовать в качестве натурального красителя» — рассказал
доцент университета Панталей Денев.
Согласно выводам ученых, ликопин
способствует понижению вероятности возникновения некоторых видов рака,
также он полезен для кожи и замедляет ее старение. Таким образом, не
исключено, что в ближайшее время в Болгарии появится первая партия
колбасы, полезной для здоровья.
способствует понижению вероятности возникновения некоторых видов рака,
также он полезен для кожи и замедляет ее старение. Таким образом, не
исключено, что в ближайшее время в Болгарии появится первая партия
колбасы, полезной для здоровья.