Симферополь, 19 мая – Наша Держава. За 23 года оккупационной бандеровской власти в Крыму не был решен ни один из насущных “крымско-татарских” вопросов – ни вопрос реабилитации, ни вопрос придания законного статуса меджлису, ни вопрос придания статуса “государственного” – крымско-татарскому языку. И всего-лишь за месяц нахождения Крыма в составе России были решены два важнейших из вышеперечисленных! Оформление меджлиса как партии или общественной организации лежит в плоскости конституционного права Российской Федерации и никто не мешает меджлисовским активистам им заняться. Но!, чем ближе “счастье”, тем усерднее становится человеконенавистническая возня меджлисовского фюрера Джемилева и его “партнеров” из “киевской хунты”! К счастью, решительные и своевременные действия нового крымского руководства пресекли “майданные” поползновения провокаторов, решивших превратить 18 мая в очередную кровавую баню. Причины столь нервного поведения меджлисовской верхушки вполне очевидны – фактически, в одночасье они лишились ставшей такой привычной кормушки. Но настроения простых татар, похоже, все более не соответствуют тому, что им хотят навязать кукловоды с ул. Шмидта.
“В крымско-татарском меджлисе назревает раскол, так как часть лидеров лояльна идее сотрудничества с властями России.” Об этом заявил Навигатору эксперт Института стран СНГ Олег Родивилов.
«Показательным и переломным стало уже то, что президент России встретился с представителями крымских татар в Сочи накануне годовщины депортации. Среди делегатов были и члены меджлиса. Как мы знаем, это резкой критике подверг Мустафа Джемилев, но сам факт того, что члены этой организации были на встрече, говорит о том, что в среде меджлиса раскол.
На мой взгляд, вынесение политических митингов из центра Симферополя в места компактного проживания — правильное. Меджлис – это нелегальный орган, и с ним вообще надо заканчивать.
Я думаю, основная масса крымских татар с учетом перспектив, который раскрывает для них российский бюджет, начинают это понимать, и приезд в Сочи Ильясова, Смирнова и других членов меджлиса красноречивее любых заявлений», — подчеркнул Родивилов.
В другом сообщении “Навигатор” пишет, что в ночь с воскресенья на понедельник вышел на свободу крымско-татарский журналист Осман Пашаев задержанный накануне активистами крымской «самообороны». Он заявил об издевательствах со стороны силовиков.
Репортер издания Виктор Орлов уточняет, что с ним были задержаны еще 5 человек, которые также были препровождены в здание самообороны на Кирова, 26.
«Здесь меня не очень били, лишь несколько раз по ногам. Ничего не сломали, но издевательства моральные гораздо хуже физических. Украли 3 планшета, 3 роутера, один комп, 4 смартфона», — сообщил Пашаев на фейсбуке после освобождения, сделав первую запись на украинском языке.
Он уточнил, что наибольшие претензии – к руководителю роты самообороны по имени Самвел.
«Самооборона» Крыма — это криминал и “пересравший” Беркут, которому Аксенов дал индульгенцию за киевские зверства. Сядут все, а некоторые как Самвел и не только», — чуть позже пригрозил Пашаев.
Он уточнил, что в здании долгое время задержанных держали лицом к стене, периодически нанося удары.
«Если у тебя есть шашлычная, я ее сожгу, если у тебя есть семья — пусть валит отсюда, если у тебя есть мама — считай что ты вырвал ей сердце своими грязными руками… Пока этот человек не будет живым или мертвым отловлен украинскими спецслужбами, я не сделаю шагу из Ялты», — заявил Пашаев.
Он заявил, что хочет судиться с самообороной и просит, чтобы его адвокатом стала известная юрист Татьяна Монтян.
«Только Таня рискнет приехать в Симферополь и порвет юридически грамотными формулировками и пассионарностью всю ФСБ России, криминал и некоторых озверевших представителей армянского народа», — написал Пашаев.
НД: Такими вот оголтелыми заявлениями пытаются наладить “дружбу народов” некоторые коллекционеры импортных гаджетов!
(фото из Интернет; коллаж – Наша Держава)
(фото из Интернет; коллаж – Наша Держава)